Услуги адвокатов в Санкт-Петербурге по приватизации жилья

Процесс приватизации представляет собой переход государственной собственности в руки частных лиц и получение ими права владеть и распоряжаться этой собственностью. В России он начался в 1991 году. Приватизация очень сложна с юридической точки зрения, и обычным людям, не имеющим соответствующего образования, порой достаточно проблематично разобраться во всех ее тонкостях. Адвокаты СПб https://advocat-piter.com/ оказывают широкий перечень услуг в области приватизации жилья. Некоторые из них будут приведены в этой статье.

Услуги по приватизации жилья военными

Министерство обороны РФ предоставляет гражданам, заключившим договор найма на военную службу, жилую площадь. По факту она принадлежит Минобороны, но военнослужащий имеет право приватизировать жилье. В большинстве случаев это довольно проблематично, так как законодательная база по данному вопросу недостаточно разработана. Также в некоторых случаях муниципальный орган, на балансе которого числится квартира или иное место проживания, прекращает свою деятельность, что значительно затрудняет приватизацию. Поэтому наилучшим выходом будет обращение в юридическую контору. Адвокат в данном случае проведет консультацию, ознакомится с материалами дела, поможет составить исковое заявление и др.

Услуги адвокатов по приватизации через суд

В некоторых ситуациях гражданину может быть отказано в праве приватизации жилья. Подобная ситуация может возникнуть, например, в случае невозможности получения некоторых документов или же при ошибках в государственных реестрах учёта жилплощади. В таком случае адвокат не только проводит консультацию, но и представляет интересы своего клиента непосредственно в суде.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *