Особенности и разновидности сушильных шкафов

Существует множество разновидностей лабораторных сушильных шкафов. Такое оборудование предназначено для обработки предметов и веществ в условиях с принудительной или естественной конвекцией горячего воздуха. На рынке реализуются сушильные шкафы http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye/, различающиеся по принципам действия, размерам, функциональности и особенностям конструкций.

Классификация оборудования

По особенностям обработки материалов и веществ различают:

  • Вакуумные. Принцип действия таких изделий основан на откачке воздуха из рабочей камеры с помощью специального насоса. Шкафы способны поддерживать температуру от +5 до +250 градусов по Цельсию и давление от 1 до 1100 МБар. Показатель вакуума находится на уровне 76 мм рт. ст.
  • Паровые. Это оборудование предназначено для сушки и стерилизации разнообразных предметов. Принцип действия устройства основан на использовании насыщенного пара при температуре прядка 120 градусов и давлении на уровне 0,2 МПа.
  • Бактерицидные. Изделия применяются при обеззараживании инструментов в медицинских учреждениях. В конструкции присутствуют специальные лампы, работа которых регулируется с использованием пульта дистанционного управления.
  • Сухожаровые. Эти шкафы также применяются при обеззараживании предметов. Температура в рабочей камере может варьироваться от +50 до +300 градусов по Цельсию. Принцип действия устройства основан на использовании сухого воздуха.

Нужно заметить, что на рынке представлены и инфракрасные сушильные шкафы. Они применяются при обработке материалов и веществ, которые имеют высокую влажность. Температура в рабочей камере не превышает 100 градусов.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *