Как выбрать квадроцикл ребенку

Мобильные вездеходы пользуются все большим спросом у взрослых: для рыбалки, охоты или просто прогулок они становятся незаменимыми. Не менее популярны и детские квадроциклы http://www.nikita-shop.ru/katalog/products/detskie-elektromobili/detskie-kvadrocikly для юных гонщиков. Приняв решение о покупке транспорта, родители сталкиваются с проблемой выбора, так как модельный ряд брендов разнообразен. На что стоит обратить внимание при выборе транспорта ребенку?

Главное требование – безопасность. Как правило, детские квадроциклы отличаются от «взрослых» собратьев меньшей мощностью и упрощенной конструкцией. Важно, чтобы у родителей дошкольников была возможность дистанционно управлять транспортным средством, чтобы уберечь непоседливых малышей от «несанкционированного» использования.

Бензиновые модели

Детские квадроциклы, работающие на бензине, различаются технически в зависимости от того, для какого возраста предназначены:

  • От 3 до 10 лет — оснащаются двухтактным двигателем, отлично «бегают» по песку, тропинкам, асфальтовому покрытию.
  • От 10 лет – двигатель двух- или четырехтактный, дополнительная комплектация: спидометр, зеркала заднего вида, сигналы поворота.

Электрические модели

Пожалуй, лучший выбор для детей 3-6 лет, поскольку именно для такого возраста они и сконструированы. Ресурс аккумулятора — до получаса, скорость соответствует темпу ходьбы взрослого. Мощностью электроквадроцикл похвастать не может (всего 25 Вт), поэтому он не подходит для бездорожья и горок.

Критерии выбора

  • Коробка передач. Стоит присмотреться к моделям с автоматикой: малыш с легкостью справится с простым управлением.
  • Тормоза. Гораздо удобнее, когда они находятся на руле: ребенок не будет путаться с лишними педалями, а взрослый сможет быстро отреагировать в случае экстремального торможения.
  • Безопасность. Транспорт для маленьких детей оснащается ограничителем скорости с дистанционным управлением. Система выхлопа и подвижные во время езды элементы должны надежно закрываться, чтобы избежать случайной травмы.

Выбор будет легким, если знать, на какие особенности техники стоит обратить внимание. Для малышей больше подходят электрические детские квадроциклы, для водителей «со стажем» — модели с бензиновым двигателем.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *