Внедрение и сертификация системы экологического менеджмента (ISO 14001)

Наша компания предоставляет следующие виды услуг, касающихся системы экологического менеджмента:

—  Разработка, внедрение и сертификация системы экологического менеджмента по требованиям стандарта ISO 14001:2004.

—  Передача функций поддержания в рабочем состоянии Вашей сертифицированной системы экологического менеджмента  (ISO 14001) на аутсорсинг специалистам нашей компании.

 

Стандарт ISO 14001:2004 был разработан для управления экологической деятельностью предприятия — системой экологического менеджмента (СЭМ). Стандарты серии ISO 14000 (ИСО 14000) являются добровольными. Целью создания стандартов этого типа было обеспечение системы менеджмента воздействия предприятия на окружающую среду и соблюдения требований природоохранного законодательства.

ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖНА СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА ПО ТРЕБОВАНИЯМ ISO 14001

Требования, объединенные в стандарте ISO 14001, позволяют оптимизировать управление технологическими процессами предприятия таким образом, чтобы, с одной стороны, обеспечивалось соблюдение экологических норм, установленных законодательством, а с другой — в полном объеме выполнялись производственные задачи.

Система экологического менеджмента, выстроенная с учетом  принципов ISO 14001, позволяет предприятиям:

  • Существенно снизить затраты на энергию и сырье, переработку и утилизацию отходов;
  • Снизить вероятность риска появления внештатных ситуаций и связанных с ними потерей – как финансовые, так и репутационные;
  • Снизить негативное воздействие на окружающую среду;
  • Повысить экологическую эффективность деятельности предприятия;
  • Повысить экономическую эффективность деятельности предприятия.

Сертификация системы экологического менеджмента необходима частным и государственным предприятиям не зависимо от их масштаба и степени рисков, ведущих деятельность в области промышленности, изготовителям оборудования и их поставщикам.

Сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2004 — это свидетельство не только высокой ответственности компании в отношении экологической деятельности, но и её способности отвечать самым строгим требованиям к экологической политике современного предприятия. Кроме этого, стандарт ИСО 14001 совместим с другими системами менеджмента, что делает его ещё привлекательнее.

Если Вы заинтересованы во внедрении или сертификации системы экологического менеджмента на своем предприятии, эксперты НКА готовы оказать Вам необходимую профессиональную помощь.

О нас