Сертификат соответствия Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС) услуг по обслуживанию судов.


 

Совместно с нашими партнерами, НКА оказывает содействие компаниям, которым необходим Сертификат соответствия Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС) услуг по обслуживанию судов.

 

Для того чтобы осуществлять услуги по обслуживанию морских и речных судов во время стоянки в портах, шипчандлерская компания должна соответствовать положениям Кодекса ОСПС и требованиям заводов-изготовителей в части поставки, транспортировки судового навигационного, аварийно-спасательного, пожарно-технического и другого оборудования, продовольствия, химии и лакокрасочных материалов. Подтверждение соответствия  выполняется через сертификацию. На территории Российской Федерации, а также за рубежом сертификацию выполняет Российский морской регистр судоходства.

Как отметил руководитель направления РС по сертификации Сергей Баранов: «Сертификация во многом гарантирует  сокращение рисков поставки на борт судна недоброкачественной продукции. С внедрением процедуры сертификации судоходные компании будут обращать внимание на наличие у шипчандлеров сертификата соответствия и, совершенно очевидно, отдавать предпочтение сертифицированным по международным стандартам компаниям»

В рамках данного направления деятельности наша компания совместно с партнерами обеспечит:

• подготовку комплекта документов

• разработку документации (руководства по качеству, руководства для персонала и т.д.)

• сертификацию Систем менеджмента качества. (СМК).

Информация