О безопасности систем газового пожаротушения

Система газового пожаротушения получили широкое распространение на сегодняшний день. Объяснить это можно тем, что данные комплексы обеспечивают не только эффективную, но и очень быструю борьбу с огнем, но главное – они безопасны для людей. Зачастую в газовом пожаротушении http://www.novec-1230.ru/ru/gazovoe-pozharotushenie применяются составы, не способные нанести вред здоровью человека.

Конечно, необходимо учитывать, что главной задачей данных систем является предотвращение распространения огня в помещении, а для этого необходимо нейтрализовать кислород, поскольку именно он обеспечивает подпитку пламени. Применение систем газового пожаротушение может привести к нехватке воздуха, но сами составы, распыляющиеся по помещениям, не отравляют и не наносят химические ожоги ни слизистым оболочкам, ни органам дыхания.

Какие газы применяются для этого?

Как правило, в состав тушащего вещества входят:

  • инерген;
  • азот;
  • аргон;
  • углекислый газ.

Главная цель данных систем пожаротушения – разбавление воздуха и понижение концентрации кислорода в нем до такого уровня, при котором реакции горения становятся невозможными. Речь идет о 12%. Стандартное содержание кислорода составляет 21%. Указанные газы позволяют понизить концентрацию, причем этот эффект наступает довольно быстро.

Данные системы пожаротушения хороши тем, что они одновременно и оставляют достаточное количество воздуха, пригодного для дыхания, и при этом прекращают процесс горения, не допуская возникновение повторного возгорания. Это объясняет, почему данные системы считаются безопасными для здоровья человека.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *