Технология строительства дачных домов из бруса

Дачные дома из бруса обладают большим количеством достоинств. Речь идет о красивом экстерьере, долгом сроке службы и, конечно же, довольно простой технологии возведения. Как показывает практика, в большинстве случаев строительство дачных домов из бруса http://kostroma-srub.ru/ занимает всего 3-4 месяца, и далее будет подробнее рассказано об этом.

Подробное описание

Для начала специалисты проводит инженерно-геологические изыскания, убеждаясь в том, что на участке отсутствуют воздушные карманы и грунтовые воды. После этого разрабатывается проектно-техническая документация, в которой указывается конфигурация дома.

Специалисты устанавливают свайный фундамент и цокольный этаж. Для этого применяется спецтехника, что помогает сократить время монтажа до допустимого минимума. На следующем этапе наступает черед возведения несущих стен.

Профильный брус устанавливается друг на друга и надежно закрепляется. Строители прорезают дверные и оконные проемы, проводят инженерные коммуникации и устанавливают межэтажные перекрытия, а также лестничные марши. После этого возводится стропильная система и укладывается кровельное покрытие.

Завершив предыдущие этапы, специалисты приступают к установке окон и дверей, а также внутренней и внешней отделке. При необходимости древесина тщательно обрабатывается пропиткой, которая надежно уберегает брус от воздействия влаги, плесени и прочих негативных факторов.

Стоит отметить, что на усадку такого сооружения требуется примерно столько же времени. В результате примерно через полгода после начала строительства можно смело заселяться в уютный дачный дом.

Информация