Багеты в современном интерьере

Стиль домашней обстановки легко изменить в считанные дни, если оставить базовый дизайн и заменить только дополнительные аксессуары. Так, пластиковый багет http://www.frame.ru/catalog/985/ легко подстраивается как под классические, так и модернистские интерьеры, полностью меняя их характер. При этом изделие можно рассматривать не просто как раму, но и в нестандартном ключе.

Практические рекомендации

  • Карниз для штор. С помощью багета можно скрыть любые крепления, включая гардины с электрическим приводом. Рамы иногда выступают продолжением потолочного плинтуса, сливаясь с ним, либо являются автономным украшением. При выборе дизайна изделия учитывается как стиль интерьера, так и палитра штор: чем они роскошнее, тем скромнее должен быть карниз.
  • Полка. На багетах определенной ширины можно удобно расположить как гигиенические принадлежности и косметику в ванной, так и обувь в прихожей. Из рамы реально создать мобильный стеллаж, если оснастить ее несколькими горизонтальными планками. Надежно закрепленная полка подходит для размещения фотографий, ваз и горшков с цветами.
  • Фон для бытовой техники. Если современный телевизор с широкой диагональю явно не вписывается в классическую концепцию гостиной — попробуйте поместить его в нишу, декорированную багетом и экран эффектно сольется с обстановкой. Также обстоит ситуация с розетками и выключателями.

Рамы из пластика и иных материалов сохраняют свою актуальность в оформлении фотографий, вышивок, зеркал, дверных и даже оконных проемов, потолков, колонн и иных архитектурных конструкций.

Информация