Возврат комиссий по кредитам

Компания «Наумович и партнёры» рада предложить услугу для населения «возврат комиссий по кредитам».

На сегодняшний день кредит стал пожалуй самой распространенной банковской услугой. Кредит действительно является удобным инструментом для приобретения товаров или услуг более высокой ценовой категории. Большинство людей думает что выплаты по кредиту складываются исключительно из взятой суммы и начисляемых процентов. Банки же пытаются заработать с каждого кредитора по максимуму, поэтому зачастую навязывают ненужные человеку услуги, за которые берут комиссионные. Это могут быть единоразовые или ежемесячные платежи, например, за открытие или обслуживание Вашего счета.

Возврат комиссий по кредитам

Необходимо знать, что согласно статье 819 ГК РФ дополнительные комиссии по кредитам являются незаконными. Открытие и обслуживание кредитного счета являются непосредственной обязанностью банка, а все доп услуги можно будет признать не оказанными.

Возвратом комиссии по кредиту лучше заняться после подписания кредитного договора, так как если Вы с самого начала скажете сотруднику банка о незаконности комиссий, очень высока вероятность вообще не получить кредит. Вернуть уплаченные комиссии возможно по ходу осуществления выплат или погасив весь кредит. При подаче иска в суд срок давности составляет 3 года, ввиду этого советуем не затягивать с возвратом комиссий.

Статьи