Независимый аудит систем менеджмента Ваших поставщиков

 
 Одним из инструментов контроля качества является проведение проверки соответствия (аудита). Критериями аудита могут быть требования стандарта, внутренние требования организации, требования потребителя (покупателя)…

 

 

 

Оценка поставщика или «Аудит второй стороной» это общепринятый во всем мире механизм общения между производителем и поставщиком. Если заказчик хочет удостовериться в качестве поставляемой ему продукции или услуг на основании объективной оценки производства партнёра, он может, с согласия руководства проверяемой компании, заказать проведение «аудита второй стороной» компетентной организацией. Такая практика нашла признание во всем цивилизованном мире. Организации, желающие стать лидерами в своей области и получить преимущество в конкурентной борьбе, давно применяют независимую оценку поставщика, как мощный инструмент влияния и доверительных партнёрских отношений, способный максимально снизить риск срыва условий договора, урегулировать все спорные вопросы и сделать партнерские отношения более прозрачными.

«Аудит второй стороной» проводится в порядке, аналогичном порядку проведения «независимого аудита». В ходе проверки документации и условий производства квалифицированными экспертами выявляются слабые и сильные стороны процессов, даются рекомендации по улучшению производственной деятельности.

Аудит системы менеджмента поставщика (аудит второй стороной) может быть проведен на соответствие любому стандарту, разработкой и внедрением которого мы занимаемся.

Часто возникает необходимость помимо требований стандарта проверить своих  партнеров на соответствие специфическим требованиям, которые не охватываются стандартами. В этом случае специалисты нашей компании готовы разработать специальные чек-листы. Как правило, он включает в себя требования международных стандартов, стандартов Вашего предприятия и специфические требования к отдельной группе поставщиков.

По результатам проведенной проверки экспертной комиссией оформляется подробный отчет о состоянии производства, который предоставляется обеим сторонам, т.е. заказчику и поставщику.

Наши эксперты, имеющие высокую квалификацию и опыт работы, готовы провести для Вас и Ваших партнеров «аудит второй стороны» , тем самым, подтвердив качество выполняемых Вами работ и услуг.

Информация