Одним из показателей работы кухни ресторана является отношение к условиям, в которых хранятся продукты – разумеется, без качественного холодильного оборудования в данном случае обойтись невозможно. И предпочтение большинство владельцев заведений отдают холодильным и морозильным камерам, как наиболее удобному и экономически целесообразному способу организации производственных процессов.
Холодильные сплит-системы — оборудование для поддержки температуры внутри низко- или среднетемпературной камеры. Устройство рекомендовано к покупке, если площадь помещения, а также толщина стены не позволяют монтировать моноблок.
Состоят такие сплит системы для холодильных камер из двух блоков. Наружный узел размещается вне камеры. Он может находиться на расстоянии до 50 метров от внутреннего блока, обычно крепится к стене.
Внутренний блок размещают внутри камеры. Соединение блоков происходит за счет медных трубок, а их подключение обеспечивается кабелем питания. Подробнее о установке сплит-систем можно прочесть в этом материале.
Также на рынке можно найти ряд моделей холодильных агрегатов, которые поставляются в паре с двумя или более компрессорами. Данные устройства из-за свой надежности идеально подходят для производств. Ведь если один компрессор выйдет из строя, то его функции смогут взять на себя другие.
В отличие от кондиционеров других классов холодильные агрегаты отличаются высокой производительностью и довольно низким энергопотреблением.
Для этого они оснащены автоматическими повторными выключателями, а также тщательно продуманной капиллярной системой для хладагента.
Добавить комментарий