Производители предлагают огромный выбор посуды для приготовления пищи, сделанной из самых разных материалов. Многие предпочитают купить сковороду, изготовленную именно из чугуна, так как такие изделия хорошо зарекомендовали себя с давних времен. В них можно жарить, томить самые разнообразные блюда. Производители предлагают следующие типы чугунных сковородок:
- С невысокими бортами. В них можно готовить блины, оладьи, которые будут равномерно прожариваться.
- С рифленым дном. В такой посуде очень удобно готовить стейки, котлеты, различные мясные блюда — они будут лучше прожариваться и не пригорать.
- С высокими бортами. Они позволяют тушить, запекать.
Преимущества использования сковородок из чугуна
К достоинствам изделий можно отнести следующее:
- Сковородки обеспечивают равномерный прогрев содержимого. Их стенки хорошо удерживает тепло, поэтому можно сэкономить на подогреве еды.
- Чугун является природным материалом, он не выделяет никаких вредных веществ.
- Сковородки универсальны, на них можно готовить пищу на газе, индукции, электричестве и даже на открытом огне.
- При правильном уходе посуда прослужит десятилетия, так как она практически не изнашивается.
- Чугун имеет хорошие антипригарные свойства.
- Материал обладает прочностью, стойкостью к деформациям, изделия не пострадают даже при падении.
Если сковороду постоянно чистить и мыть, она еще долго будет сохранять свою привлекательность. Однако при этом не следует использовать абразивные вещества, так как они могут поцарапать поверхность. Во избежание появления ржавчины после мойки сковороду лучше высушить.
Добавить комментарий