Как и для чего можно сдать в аренду дисковое пространство?

На жестком диске вашего компьютера есть много свободного места? Не стоит ресурсам пропадать зря! Сдайте ненужные гигабайты виртуальной памяти в аренду, обратившись в крупную IT-организацию, например, Kairos Planet. Сегодня данная возможность доступна для всех желающих жителей любых городов России. Важными условиями сотрудничества являются два аспекта: включенный в сеть компьютер в течение нескольких часов ежедневно и стабильное соединение с интернетом. Такой способ получения дополнительного дохода особенно по достоинству оценят фрилансеры, которые работают из дома.

Основные принципы сотрудничества

Целью компаний, подобных Кайрос, является создание единой вычислительной системы. Во-первых, арендуя пространство жестких дисков у обычных пользователей, организации избавляют себя от необходимости приобретать дорогостоящее оборудование. А во-вторых, так они экономят ресурсы планеты, позволяя производителям создавать меньше лишней компьютерной техники. Задачи, для реализации которых применяются гигабайты с арендованных винчестеров, могут быть различны, но так или иначе связаны с развитием информационных технологий.

А еще есть приятные бонусы, которые по условиям некоторых компаний могут быть доступны участникам проектов. Так, вы вправе рассчитывать не только на регулярную оплату услуг аренды, но и на предоставление в пользование программ, сервисов, приложений, а также гаджетов и других устройств. Условия сотрудничества регламентируются правилами конкретных организаций и зависят от количества «рабочих» часов, размера свободного места и скорости связи с интернетом.

Информация