Гранитные памятники: виды и особенности

Установка надгробия – наиболее распространённый способ почтить память усопшего. Гранитные памятники на могилу бывают в виде плиты, креста, вертикальных фигур, семейных и индивидуальных надгробных комплексов. Как подобрать мемориальный ансамбль так, чтобы он не только был эстетичным, но и отображал предпочтения ушедшего в иной мир человека?

Полезная информация

Стандартные памятники представляют собой гранитную плиту, расположенную вертикально или горизонтально, чаще всего прямоугольной формы. На плите размещают фотографию умершего, информацию о нём, гравируют дату рождения и смерти, также наносят эпитафию. Из-за простоты оформления, стандартные варианты устанавливаются наиболее часто.

Традиционным элементом, который устанавливается на могилу, является также крест. Его часто изготавливают не только из гранита, но и из металла. При желании крест может быть и деревянным.

Вертикальным фигурным памятникам из гранита характерно особое художественное оформление. Они могут иметь форму сердца, цветка или же представлять собой настоящую скульптуру. Часто для данного вида памятника вместо гранита используют мрамор. Главным минусом такой скульптуры является длительность ее изготовления.

Популярностью также пользуются гранитные надгробные комплексы. Они представляют собой целостную композицию и состоят обычно из надгробия, плиты, оградки и лавки со столом. Могут быть как семейными, так и индивидуальными.

В зависимости от загруженности мастерской изготовление памятников из гранита занимает около 2-3 недель. Чтобы подобрать мемориальный ансамбль, который удовлетворит ваши индивидуальные потребности, можно обратиться к специалистам как напрямую, так и онлайн.

Информация