Зачем нужен спутниковый мониторинг транспорта?

Практически все современные компании широко используют различные технические новинки. В частности, ГЛОНАСС мониторинг транспорта https://s-watcher.com/g2451737-monitoring-transporta-glonass распространен в сфере автомобильных перевозок людей и грузов. Службы такси, автобусные парки и логистические фирмы устанавливают на свои машины специальные навигаторы, которые повышают эффективность их бизнеса.

Основное предназначение спутникового мониторинга транспорта заключается в том, чтобы следить за местонахождением подключенных автомобилей в режиме реального времени. ГЛОНАСС — одна из двух работающих в мире навигационных систем.

Зачем используют?

Удаленная слежка за машинами позволяет контролировать качество работы водителей, обнаруживая простои, уходы с маршрута, нарушения правил дорожного движения. Наличие такой системы в автомобилях дисциплинирует водителей.

Кроме того, серьезным достоинством мониторинга является полная синхронизация деятельности различных специалистов. Так, оператор-логист может обеспечить более слаженную работу водителей грузовиков, работников склада и пунктов приема товаров. Службам такси мониторинг дает возможность определять автомобиль, который ближе всего находится к клиенту.

Помимо устройств для слежки за передвижением транспорта, на машины можно установить датчики, которые определяют сохранность пломбы, расход двигателя, скорость автомобиля и другие важные показатели. Все это способствует большему контролю над рабочими процессами, что повышает эффективность бизнеса в целом. При этом установка устройств спутниковой системы достаточно доступна с финансовой точки зрения.

Информация