Порядок применения профстандартов

Центр повышения квалификации "Лидер"Президентом подписан Федеральный Закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независящей оценке квалификации». Закон вступает в мощь с 1 января 2017 г.
Закон регулирует вопросы доказательства соотношения квалификации сотрудников проф эталону.
Закон учитывает составление системы независящей оценки квалификации. Ее координатором считается Государственный совет при Президенте РФ по проф квалификациям. Для формирования системы оценки в экономической сфере сотворен совет по проф квалификациям денежного рынка. В других секторах экономики рекомендации складываются на основе объединений нанимателей, ассоциаций (союзов) и других организаций, которые предполагают проф общества. Рекомендации станут признать организации для проведения оценки квалификаций, называемые центрами оценки квалификаций (ЦОК).
Палата проф бухгалтеров и аудиторов утверждена центром оценки квалификаций (ЦОК) по проф эталону «Бухгалтер». ЦПК фаворит считается партнером ЦОК ППБиА (Палаты проф бухгалтеров и аудиторов).
Оценка станет продана в форме проф экзамена.Если Вы хотите узнать подробнее про Порядок применения профстандартов то пройдите на наш сайт. При успешном прохождении экзамена выдается аттестат о квалификации. Сведения о выданных свидетельствах вносятся в особый федеральный реестр, который ведет национальное агентство.
ЦПК Фаворит воплотит в жизнь консультационную подготовку к сдаче проф экзамена.
Еще принят Федеральный Закон от 03.07.2016 № 239-ФЗ «О внесении перемен в Трудящийся кодекс РФ в связи с принятием федерального закона «О независящей оценке квалификации». Закон вступает в мощь с 1 января 2017 г.
В законе установлено, собственно что при направленности сотрудника на прохождение оценки квалификации наниматель обязан давать ему гарантии, поставленные общепризнанными мерками трудового права. За сотрудником сберегается пространство работы (должность) и средняя заработная плата по главному пространству работы. Ему еще возмещаются командировочные затраты.
Надобность направленности сотрудников на прохождение независящей оценки квалификации определяет наниматель.

Информация