автоматизация

Картинки по запросу автоматизацияАвтоматизация изготовления — это процесс в развитии изготовления, при котором доля функций управления и контроля, которая раньше производилась человеком, передается фабричным устройствам и автоматическим приборам.
Автоматизация изготовления — база становления прогрессивной индустрии, генеральное назначение технического прогресса.
Задача автоматизации изготовления заключается в увеличении производительности труда, усовершенствовании свойства выпускаемой продукции, в разработке критерий для рационального применения всех ресурсов изготовления.
Различают надлежащую автоматизацию изготовления: выборочную, всеохватывающую и совершенную.
Выборочная автоматизация изготовления, вернее — автоматизация отдельных производственных операций, исполняется в тех случаях, когда управление процессами вследствие их трудности или же скоротечности буквально труднодоступно человеку и когда обычные автоматические прибора действенно замещают его. Отчасти автоматизируется, как правило, деятельное производственное оснащение. По мере улучшения средств автоматизации и расширения сферы их использования было установлено, собственно что выборочная автоматизация более эффективна за это время, когда производственное оснащение разрабатывается незамедлительно как автоматическое. К выборочной автоматизации изготовления относится еще автоматизация управленческих дел.
При всеохватывающей автоматизации изготовления участок, цех, завод, электрическая станция работают как единственный взаимосвязанный автоматический ансамбль. Групповая автоматизации изготовления обхватывает все главные производственные функции фирмы, хозяйства, службы; она целесообразна только при высокоразвитом производстве на основе безупречной технологии и современных способов управления с использованием надёжного производственного оснащения, деятельного по данной или же самоорганизующейся программке, функции человека при данном ограничиваются совокупным контролем и управлением работой ансамбля.

Информация