Экологическая экспертиза и оценка воздействия на окружающую среду

Процедура экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду

 

Экологическая экспертиза — это установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации объекта экологической экспертизы. ГЭЭ проводится в соответствии с Федеральным Законом «Об экологической экспертизе» от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ (с изменениями от 15 апреля 1998 г.).

Принципы экологической экспертизы:

-Презумпция потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности;

-Обязательность проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы;

-Комплексность оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности и его последствий;

-Обязательность учета требований экологической безопасности при проведении экологической экспертизы;

-Достоверность полноты информации, представляемой на экологическую экспертизу;

-Независимость экспертов экологической экспертизы при осуществлении ими своих полномочий в области экологической экспертизы;

-Гласность, участия общественных организаций (объединений), учета общественного мнения;

-Ответственность участников экологической экспертизы и заинтересованных лиц за организацию, проведение, качество экологической экспертизы.

Специалисты нашей компании осуществляют разработку проектной документации и её сопровождение при проведении экологической экспертизы на региональном и федеральном уровнях.

Информация