Сертификат соответствия техническому регламенту


 

Совместно с нашими партнерами — аккредитованными ассоциациями и органами по сертификации, имеющими высокое признание, как в РФ, так и за рубежом, НКА качественно и быстро произведет сертификацию Вашей продукции на соответствие требованиям Технических регламентов, включая техрегламенты Таможенного союза.

 

 

До вступления в действие новых технических регламентов на отдельные виды товаров и оборудования оформлялись только сертификаты соответствия системы ГОСТ Р. Эти документы выдавались с учётом требований ГОСТ к определенным типам товаров.

Сертификат соответствия техническому регламенту (далее сертификат ТР) выдается после проведения испытаний на соответствие требованиям действующих техрегламентов.

В системе технического регулирования проводится активная работа по актуализации требований к реализуемым товарам: разрабатываются и вводятся в действие новые стандарты качества — технические регламенты. Порядок оформления ранее упомянутых документов не имеет кардинальных отличий. Ключевая отличительная особенность – это установленные бланки, на которых выдаются данные документы.

В утвержденных тех. регламентах установлен целый ряд требований к продукции или оборудованию, а также к эксплуатации, монтажу, строениям, хранению, реализации. Сертификат соответствия техническому регламенту может быть выдан в том случае, если заявленный продукт соответствует требованиям стандартов. В российской системе технического регулирования установлена «Номенклатура продукции подлежащей обязательной сертификации». В номенклатупе отражена информация о том, подлежит ли тот или иной товар обязательной сертификации по техрегламенту. Если на продукцию распространяется действие утвержденного в РФ техрегламента, то данная группа помечена аббревиатурой ТР.

Отметим, что оформленные по техрегламентам Таможенного союза сертификаты и декларации действуют на территории всех без исключения стран, вошедших в ТС.

Информация