Внедрение и сертификация ХАССП (HACCP) на предприятиях пищевой отрасли (СМБПП)

 

 

В соответствии со статьей 10 Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», установлена обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

 

Основные принципы ХАССП отражены в статье 11 TP ТС 021/2011 и входят во все современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции (далее — СМБПП), которые могут быть разработаны и сертифицированы (по Вашему выбору) в соответствии с требованиями: ISO 22000, ГОСТ 51705.1, по схеме сертификации FSSC и прочее.

Коллектив НКА рад предложить Вам профессиональную помощь при разработке, внедрении и сертификации СМБПП, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов (в зависимости от Ваших потребностей):

—  ISO 22000:2005 – «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок»;

—  ГОСТ Р ИСО 22000-2007 – «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;

—  ГОСТ 51705.1-2001 – «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»;

—  FSSC (Food Safety Systems Certification) – схема сертификации пищевой безопасности, признаваемая GFSI (Global Food Safety Initiative).

Информация